L’ex Mosciaro punisce l’Aversa, solo pari con il Noto

Mosciaro ex di turno

Il 2016 dell’Aversa Normanna si apre con un pareggio. Allo stadio Bisceglia i granata non riescono a superare il Noto. La gara finisce 1-1 con i gol tutti nella ripresa. Sblocca il nuovo arrivato Ramaglia, pareggia l’ex di turno Mosciaro. Il primo tiro della gara arriva al 13’ ed è del Noto con Assenzio ma Lombardo si supera e mette in angolo. Un minuto dopo pericolosa anche l’Aversa Normanna: cross di Esposito per la testa di D’Ursi che non riesce a colpire a perfezione ma la sfera fa una traiettoria strana e sembra finire all’incrocio dei pali e per questo motivo il portiere dei siciliani, Ferla, mette in corner. Dal calcio d’angolo Esposito prova a trovare la porta ma il pallone esce di un nulla. Al 34’ il Noto sfiora il vantaggio: Ficarrotta viene lanciato in velocità e supera anche Lombardo in uscita, colpisce a botta sicura ma poco prima che il tiro finisca in porta ci pensa Guastamacchia a salvare in extremis. Nella ripresa il tecnico granata, Mauro Chianese, prova subito la carta Ramaglia che prende il posto di D’Ursi. L’attaccante cresciuto nel settore giovanile del Napoli prova a mettersi subito in mostra colpendo di testa su un cross di Franco ma la conclusione è alta. E al 52’, alla sua seconda presenza con l’Aversa, trova la prima gioia portando in vantaggio la sua nuova squadra: Calvanese è perfetto con un cross che finisce proprio sulla testa del bomber 26enne che, senza essere disturbato da un difensore siciliano, insacca facendo esplodere di gioia i tifosi presenti sugli spalti. Il vantaggio dura però solamente una quindicina di minuti visto che Nappo colpisce il pallone con una mano in area di rigore con l’arbitro D’Angelo di Ascoli Piceno che vede tutto e decreta il penalty. Veementi le proteste ma la decisione non cambia. Dagli undici metri si porta l’ex Mosciaro che spiazza Lombardo e regala al Noto l’1-1. Al 70’ espulso mister Chianese per proteste. A due minuti dal 90’ il Noto ha la possibilità di ribaltare il risultato con Mosciaro che riceve palla in area ma a tu per tu con Lombardo non riesce a superarlo. Al 90’ l’arbitro espelle sia il tecnico del Noto, Cacciola, che il secondo allenatore dell’Aversa Liguori per proteste. Dopo i cinque minuti di recupero la partita finisce 1-1.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Del Prete, Guastamacchia, Bosco, Calvanese; Di Prisco, Franco, Nappo; D’Ursi (dal 1’ st Ramaglia), Diallo (dal 12’ st Guillari), Esposito (dal 15’ st Ciocia). A disp.: Granata, Finizio, Venditti, Amitrano, Romano, Loiacono. All. Chianese

NOTO (4-3-3): Ferla; Giovenco, Bertolo, Cucinotta, Cannone (dal 17’ st Caruso); Capuano, Cozza, Assenzio (dal 25’ st Butera); Saluto, Mosciaro, Ficarrotta. A disp.: Mannino, Gallipoli, Pizzoleo, Cerra, Patanè, Aprile, Scilberto. All. Cacciola

ARBITRO: D’Angelo di Ascoli Piceno

GUARDALINEE: Carbonari-Delle Fontane

MARCATORI: 7’ st Ramaglia (A), 23’ st Mosciaro (N) su rig.

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 300 circa. Espulso al 25’ st Mauro Chianese, allenator dell’Aversa Normanna, per proteste. Ammoniti Esposito, Guillari (A), Ficarrotta (N). Recupero 3’ pt, 5’ st.