JUNIORES: La Boys Caserta batte la Vis Capua e le sbarra la strada verso i play-off

La juniores della Boys Caserta

Sul terreno sintetico del “Ferone” di Casolla termina la striscia positiva di otto giornate consecutive senza sconfitte inanellate dal Capua, che deve così abbandonare definitivamente le residue speranze di qualificazione ai play off, visti anche i risultati conseguiti in giornata dalle dirette concorrenti. La Boys Caserta onora il campionato con una prestazione maschia e vigorosa. mettendo in campo una gran voglia di superare gli avversari, più quotati nei pronostici della vigilia. Partono meglio gli ospiti e, pronti via, un cross dalla destra di Monaco viene girato al volo da Leuci, ma la conclusione si perde di poco a lato della porta difesa da Shchitka. Al 5’ i giallorossi ancora pericolosi con Massaro che, imbeccato sulla sinistra da Fraschini, spara di nuovo fuori bersaglio. I locali si riorganizzano ed al 13’ Buono sorprende in ripartenza la difesa avversaria e mette in rete, ma il sig. Imperatore rileva la sua posizione di fuorigioco ed annulla il possibile vantaggio. Al 18’ il portierone Shchitka, con un balzo sulla sua sinistra, mette in angolo una girata di Leuci da fuori area. Al 21’ ancora gli ospiti sfiorano il vantaggio con una girata di Monaco che sorvola la traversa. Al 24’ tocca al portiere ospite Merola mettersi in evidenza e, anche con l’aiuto del palo, devia in angolo una girata di sinistro di De Clemente. Al 34’, ancora per i locali, un mancino velenoso di Ndiaye sorvola la traversa. Al 38’ il Capua di nuovo pericoloso con una punizione dal limite di Massaro, la cui conclusione sfiora l’incrocio dei pali. Proprio in finale di tempo il portiere Merola salva il risultato, deviando in acrobazia oltre la traversa un pallonetto dalla distanza di Tagliafierro. I primi quarantacinque minuti terminano sul nulla di fatto, nonostante le diverse occasioni create da entrambe le formazioni. Nella ripresa il copione non cambia ed il gioco è caratterizzato da continui ribaltamenti di fronte. Al 18’ grossa occasione per il Capua con il subentrato Corbo, che arriva in area sulla destra e spara sul primo palo, ma il portiere Shchitka non si fa sorprendere e blocca a terra. Proprio sulla successiva ripartenza, il centravanti De Clemente dalla sinistra coglie il palo interno della porta difesa da Merola e la palla ritorna miracolosamente in campo. Al 24’ arriva il vantaggio dei locali: gli ospiti perdono palla in attacco e, sul rilancio della difesa e successivo cross immediato dalla destra, Buono raccoglie ai limiti dell’area in posizione centrale e gira nell’angolo alla destra di Merola, là dove il portiere non può arrivare. Al 30’ i locali hanno subito l’occasione per il raddoppio, ma la conclusione di Tagliafierro a botta sicura finisce tra le gambe di Merola in uscita. Al 33’ Massaro si procura con caparbietà l’occasione del pareggio, ma la conclusione dal limite sfiora il palo alla destra di Shchitka. Gol sbagliato, gol subìto; e due minuti più tardi, ancora su palla persa in attacco dai capuani, Buono brucia tutti sul filo del fuorigioco  e piazza la palla nello stesso angolo di prima, per la sua doppietta personale. Al 37’ Ndiaye tenta ancora la via della rete, ma trova Merola pronto alla deviazione di piede. In piena zona Cesarini l’ottimo direttore di gara Imperatore assegna un penalty agli ospiti per fallo di mano in area di Perrotta. Sul dischetto si presenta Massaro, che spiazza Shchitka ed accorcia le distanze. Il risultato si riapre, ma resta solo il tempo di recupero ed il Capua sbaglia anche l’ultima occasione per pareggiare, quando un ottimo cross dalla destra di Iannaccone trova in area la girata di testa di Massaro, ma la conclusione è troppo larga e si perde di poco a lato.

BOYS CASERTA: Shchitka, Ottobre, Garofalo, Ndiaye, Santonastaso, Fusco, Buono, Tagliafierro M., De Clemente, Carfora, Ardò (57’ Perrotta). All.: Lombardi.

A disposizione: Merola, Esposito, Tagliafierro S., Rubino, De Filippo e Maiello.

C.A.V. CAPUA: Merola, Scalera, Napoli, Tessitore (82’ D’Elena), Saldamarco, Monaco, Iannaccone, Fraschini, Massaro, Galbiati (62’ Corbo), Leuci. All.: Corbo.

A disposizione: Parente e Di Benedetto.

Arbitro: R.G. Imperatore di Ercolano.

Marcatori: 69’ e 80’ Buono (B), 90’ rig. Massaro (C).

Note: Ammoniti: Shchitka, Fusco, Tagliafierro M., De Clemente e Carfora della Boys Caserta; Fraschini del Capua. Angoli 4 a 2 per la Boys Caserta. Recupero:  2‘ p.t. e 4’ s.t.-