Pronto riscatto del Marcianise, in gol Citro e Iadaresta

Nicola Citro autore del momentaneo 1-0

Chiamato a riscattare la sorprendente sconfitta di Vico Equense in casa del Real Hyria il Marcianise al “Progreditur” ha ospitato il Manfredonia e lo ha battuto con una prestazione da capolista con il risultato di 2-0. Mister Foglia Manzillo deve rinunciare allo squalificato Viola sostituito da Vitiello, Conte confermato sulla destra con Posillipo al rientro in difesa al posto di Pagano per il resto squadra confermata. Prima dell’inizio della gara omaggiato con un mazzo di fiori da parte dei tifosi l’amato ex D’Ambrosio, per anni faro del centrocampo del Real Marcianise. I sipontini partono bene padroni del centrocampo e pericolosi dalla distanza

con Carminati e la Porta, al decimo però il Marcianise si porta in attacco con Citro non aiutato dal campo in pessima condizione deve esitare si libera di tre avversari tira e Maggi si distingue con un super intervento distendendo la mano ed alza la palla sulla traversa. Dal calcio d’angolo nasce una nuova occasione, palla a Iadaresta che si gira stavolta Maggi non è perfetto e la palla gli scivola dalle mani alzandosi con una parabola arquata e strana che si spegne sulla traversa. Al tredicesimo discesa importante di Conte e palla che arriva a Citro che in area è pericoloso, il suo tiro vede ancora il portiere pugliese protagonista a salvarsi in angolo. Al quindicesimo La Porta ci prova su punizione ma la palla scende quando ha superato la traversa e si spegne sul fondo. Tre minuti più tardi ancora protagonista l’ex Città di Messina con un bel cross sul quale arriva in ritardo di qualche secondo Iadaresta. Alla mezzora bel cross di Conte con Iadaresta che stoppa in area e si gira in rovesciata, la palla esce di poco sul fondo. Cinque minuti più tardi La Porta spina nel fianco sulla sinistra serve un’ottima palla a Gentile che gira verso la porta ma il suo tiro è smorzato in maniera efficace da Posillipo che aiuta l’intervento di Imbimbo, la palla torna a La Porta che cerca la conclusione ed il tiro viene deviato in angolo. In chiusura di partita D’Anna si incarta in area, bravo Temponi a non fare uscire la palla sul fondo ripiega verso Conte che mette un cross al bacio perfetto in area dove Citro al volo gira rasoterra bucando Maggi che stavolta ci mette la punta delle dita ma deve capitolare ed è il vantaggio gialloverde arrivato proprio sul fischio finale tant’è che l’arbitro fa battere la ripresa del gioco ma dopo pochi secondi fischia la fine della prima frazione di gioco. Al ritorno in campo ancora Marcianise protagonista con una superba discesa di Verdone ma il suo tiro cross sfiora la porta e non trova nessun compagno, ancora l’ex Sorrento protagonista ma senza trovare il gol. Ghiotta occasione per il mancino servito da Conte, davvero positivo l’ex Terracina, il cross teso trova solo Verdone ma il suo destro al volo si alza di poco sulla traversa. Bella discesa di Verdone che sulla sinistra è in un buon momento e da la palla a Citro che in girata sfiora il raddoppio, poi al quindicesimo Conte spreca con un destro al volo impreciso. Il Manfredonia si fa sentire in attacco con Carminati che ci

prova ma prima Lagnena e poi Imbimbo sventano la minaccia, al ventottesimo Temponi prima perde il tempo per un azione personale poi ha un’idea ottima scavalcando la difesa sipontina con un lob che trova D’Anna solo davanti a Maggi spreca tutto incespicando e mettendo la palla sul fondo senza inquadrare nemmeno la porta. Il raddoppio è questione di minuti, Citro lancia Iadaresta aggancio a seguire e destro secco che vale il 2-0 e mette in ghiaccio la partita al trentesimo. Nel finale di gara la partita è viva ma nessuna occasione importante se non un tiro dalla distanza prima di Lagnena fuori misura e poi Esposito per il Manfredonia comunque lontano dallo specchio della porta. Poi in area occasione per Casciani ribattuta da Corduas e per Allegretta nell’altra parte del campo, ma il neo entrato non mette la giusta forza alla girata sottoporta. Finisce 2-0 ed il Marcianise porta a casa una vittoria non facile e resta prima della classe del girone H seguita a ruota da Matera e Taranto anch’esse vittoriose, la prossima settimana ci sarà invece il riposo previsto dal calendario.

MARCIANISE – MANFREDONIA 2-0

Progreditur Marcianise – Manfredonia 2-0 (1-0 pt)

P.Marcianise: Imbimbo, Lagnena, Posillipo, Corduas, Conte (69’ Tenneriello), Temponi, Vitiello, D’Anna, Verdone, Citro (90’ Pagano), Iadaresta (84’ Allegretta) All. Antonio Foglia Manzillo In panchina: Palmiero, Rossetti, Gerardi, Piscitelli, Di Ronza, Fucci

Manfredonia: Maggi, Quitadamo (69’ Casciani), Monti (87’ Compierchio), Corbo, Esposito, Coccia, Romito, Gentile, Carminati, Del Prete (69’ D’Ambrosio), La Porta All. Francesco Cinque In panchina: De Gennaro, Manzella, Balestrieri, Totaro, Stoppiello, De Rita

Arbitro: Mei di Pesaro Assistenti: Franchitto di Cassino e Dell’Uninversità di Aprilia

Ammonito: Del Prete, Esposito, Conte, Posillipo

Marcatori: 45’ Citro, 75’ Iadaresta

Spettatori: 400 con 20 ospiti circa

Recupero: 1’ pt, 4’ st