Ma.Ma. Futsal da applausi: Acireale battuto e playoff più vicini

Prezioso successo per il Ma.Ma. Futsal

Vittoria doveva essere e vittoria è stata, il Napoli Ma. Ma. Futsal batte l’Acireale e mette la freccia sugli acesi superandoli in classifica ed entrando di pieno diritto nella zona spareggi promozione. Ma i play-off passano ora per Modugno visto che i biancoazzurri vista la corta classifica saranno di fronte ad una squadra in piena lotta salvezza ed in possibilità di poter evitare i play-out, sarà decisivo il prossimo turno anche perché poi nell’ultima giornata ci sono tante partite con scontri sulla carta dal pronostico già segnato. Finisce 8-4 al Palasport “Caravita” di Cercola in una gara mai in discussione con la compagine del duo presidenziale Oranges-de Candia assediare gli avversari sin dal primo secondo della gara mostrando una voglia evidente di raggiungere questo obiettivo play-off tanto sospirato. In panchina va Claudio De Michele, mister Ivan Oranges infatti scontava il suo secondo dei tre turni di squalifica, e l’allenatore dell’under 21 mandava in campo una squadra subito ben motivata che al primo minuto sfiora la rete già con Guerra, pochi secondi dopo è Costa a sbloccare il match con un preciso lob che beffa Latino in uscita ed è 1-0. Trenta secondi dopo Aguiar potrebbe già raddoppiare ma spreca la buona occasione, l’assedio continua con Aguiar, Alves e poi Cani con Latino chiamato agli straordinari. All’ottavo pallone filtrante di Aguiar a centro area con Alves che elude l’uscita di Latino e deposita in rete il 2-0, al nono è Bresciani con una serpentina a tentare qualche sortita per i suoi deviata da Guerra che per poco non sorprende Forgiarini. Sulla ripartenza pasticcio Salomao-Latino con Aguiar che recupera palla e scarica per l’accorrente Guerra che tira alto e spreca. Al decimo puntata di Salomao rasoterra che esce di poco, a rispondere poi è Alves sempre di punta ma Latino salva come può di piede. All’undicesimo Forgiarini lancia lungo con le mani verso Cani che serve Aguiar che defilato scarica un sinistro che sibila il palo, Latino fa lo stesso con le mani trova Rotta che buca Forgiarini ed è 2-1. Al quattordicesimo bellissima rovesciata di Gigliofiorito spettacolare che colpisce il palo, il capitano però si rifà un minuto dopo con un eurogol vista la difficoltà. Sull’out sinistro Gigliofiorito trova lo spiraglio giusto per infilare Latino ed è 3-1, pochi secondi dopo i siciliani raggiungono il bonus falli e Cani è preciso a trasformare il tiro libero che vale il 4-1. Salomao però non ci sta e con un’azione caparbia accorcia con un tiro dal limite dell’area, non è finita la prima frazione perché Aguiar rimette i suoi a distanza di sicurezza con una bella girata spalle alla porta. Sul finire di gara ancora occasioni per i locali prima Rotta si immola sullo stesso pivot portoghese poi è Latino a volare su una botta terrificante di Guerra e sul 5-2 si va al riposo. Nella seconda frazione Gigliofiorito al secondo ci prova con una girata in area, al terzo Matheus alza troppo mentre una puntata di Cani sfiora il palo. Al quarto Andreozzi serve Cani il cui tiro è deviato in angolo da Latino, dal corner Aguiar per Guerra il cui tiro si alza di poco, un minuto più tardi cambio di gambe di Alves ed il tiro sfiora il gol. Aguiar spalle alla porta cerca il colpo di testa all’indietro ma Latino è attento, sull’azione successiva testa di Zè Renato che colpisce il braccio attaccatissimo al corpo di Guerra. Il rigore è molto generoso e lo realizza di potenza lo stesso pivot ex Sport Five Putignano nonostante la smanacciata di Forgiarini ed è 5-3. Al settimo rasoterra di Guerra e l’ex azzurro Latino manda in angolo, schema che porta Aguiar al tiro ed il portiere granata vola ancora. Al nono Costa taglia la difesa ospite con un assist perfetto per Matheus che tenta un improbabile pallonetto che è fuori misura. Sulla ripartenza rovesciata di Zè Renato con Forgiarini pronto a rispondere in angolo, la palla va a Costa che con un preciso rasoterra colpisce il palo ma la palla resta tra i suoi piedi ed il secondo tentativo vede Latino respingere. Si fa notare anche l’Acireale con i suoi elementi più esperti, Salomao serve Bresciani la cui girata è deviata da Rotta che per poco non sorprende Forgiarini. In contropiede vola Matheus ma Salomao salva in spaccata su Cani lo stesso Salomao ci prova con un destro che esce di poco prima di essere espulso per doppia ammonizione, contemporaneamente veniva allontanato dalla panchina anche il dirigente accompagnatore. All’undicesimo un tiro di Guerra si tramuta in passaggio ma Cani sul secondo palo è sorpreso e non concretizza, al dodicesimo ci prova Rotta in contropiede ma Forgiarini c’è. Poco dopo arriva il terzo palo di giornata, il secondo per Costa mentre due minuti dopo Aguiar serve Gigliofiorito con Latino che salva in due tempi. Un minuto dopo Costa mette Matheus nelle migliori condizioni per segnare ma Bresciani salva sulla linea ma il gol arriva poco dopo con un destro all’incrocio di Costa a conclusione di un triangolo con Alves e Matheus. Pochi secondi però che Anastasi va in contropiede serve Rotta e riporta i suoi sotto sul 6-4 con un preciso destro, ma è Aguiar a fissare il risultato con una doppietta che porta all’8-4 finale. Prima capitalizza un assist di Alves solo davanti a Latino poi è lesto al tap in dopo la girata di Andreozzi respinta da Latino. Un risultato che va anche stretto al Napoli Ma. Ma. Futsal viste le oltre quaranta occasioni da rete create e non capitalizzate da Costa e soci, una vittoria inequivocabile e senza storia su un diretto avversario, arrivata rispetto alla vittoria dell’Acireale dell’andata, senza minacce o troppe chiacchiere sia in campo che fuori e soprattutto altro che sceneggiate… la supremazia è stata lampante. Con 37 punti in classifica il quinto posto non è al sicuro e Modugno è una tappa fondamentale a due giornate dal termine del campionato.

NAPOLI MA. MA. FUTSAL – ACIREALE 8-4 (5-2 p.t.)

NAPOLI MA. MA. FUTSAL:Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito,  Alves, Andreozzi, Cani, Silvestro, Matheus, Aguiar, Costa, Battistone

Allenatore: Claudio De Michele (Ivan Oranges squalificato)

ACIREALE: Coco, Anastasi, Tomarchio, Salomao, Salemi, Quattrocchi, Zè Renato, Rotta, Bresciani, Latino

ARBITRI: Astolfi di Rovigo e Tupone di Lanciano (Ch)

MARCATORI: 1’ 47” pt Costa, 8’ 02” pt Alves, 11’ 06” pt Rotta, 14’ 07” pt Gigliofiorito, 14’ 55” pt Cani t. l. , 16’ 03” pt Salomao, 18’ 29” pt Aguiar, 6’ 41” st Zè Renato rig., 16’ 04” st Costa, 16’ 39” st Rotta, 17’ 32” st Aguiar, 19’ 08” st Aguiar