Il San Vitaliano frena un Real Volturno sfortunato

Izzillo

L’imperativo per i rossoblù di Mister Izzillo era ”vincere” contro un avversario modesto, ma così non è stato. Infatti, nella sfida valida per la ventiquattresima giornata del Campionato d’Eccellenza, arriva il secondo pareggio consecutivo per il Real Volturno contro un San Vitaliano cinico. Le due squadre si affrontano sul sintetico del ”Comunale di Alvignano”, in buone condizioni nonostante le abbondanti precipitazioni in settimana. Izzillo si affida ancora una volta al 4-3-3, schierando Di Sorbo e Offreda a supporto del bomber Fusco. Da sottolineare i continui cambiamenti di ruolo del local Di Sorbo, una sorta di jolly per il mister, grazie alla sua duttilità e alla capacità di adattarsi. Il Real Volturno inizia in modo ordinato il match, tenendo il possesso e facendo circolare il pallone soprattutto nell’arco del centrocampo. Al 13′ arriva la prima vera occasione con Offreda che non riesce a trasformare in rete una clamorosa indecisione del portiere. Al 18′ si fanno avanti anche gli ospiti con Notaro che calcia da ottima posizione, la sua conclusione termina di poco al lato. I padroni di casa accelerano la manovra e si rendono spesso pericolosi come al minuto 21, quando Celio fa una grande giocata lungo l’out di sinistra e fa partire un gran traversone per Di Sorbo che non riesce ad impattare di testa.  Il Real Volturno continua a macinare gioco e va vicino al gol in due occasioni, prima con Guadagno e poi con Offreda. Al 35′ arriva però la beffa clamorosa che ammutolisce l’intera tifoseria, Sasso dalla trequarti campo fa partire un gran cross, la difesa rimane colpevolmente a guardare e Ruggiero realizza il gol del momentaneo vantaggio. Il Real stenta a crederci e Offreda, tre minuti più tardi, fallisce clamorosamente il gol del pareggio calciando alto sulla traversa. Al 44′ gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati quando Di Sorbo, dopo uno stop a seguire ed una serie di dribbling, realizza un gran gol che porta il risultato sull’1-1. I rossoblù galvanizzati dal gol del pari, vanno vicini al vantaggio con Celio che spara sul portiere. Sugli sviluppi del corner a saltare è ancora Celio che stavolta colpisce in pieno la traversa. Su questo tentativo si conclude la prima frazione di gioco con il Real Volturno che meriterebbe abbondantemente il vantaggio. La seconda frazione di gioco vede protagonisti gli stessi 11 per entrambe le squadre. Il primo sussulto arriva al 60′ con Celio che serve un cross delizioso per la testa di Cecere che non trova la deviazione da un metro. I padroni di casa si catapultano in avanti e rischiano di pagare d’azio quando Ruggiero si trova a tu per tu con Di Fiore che compie un miracolo, evitando il clamoroso svantaggio. Solo cinque minuti più tardi Offreda, lanciato perfettamente da Guadagno, divora ancora una volta il vantaggio sciupando un’occasione d’oro. Non sembra essere davvero giornata per la compagine alvignanese quando al minuto 75 l’assistente del Sig. Tolve di Salerno richiama il direttore di gara che provvede all’espulsione diretta per il capitano rossoblù Cisterna, l’espulsione sarebbe arrivata per un presunto sputo ai danni di un avversario. Real Volturno che si ritrova a lottare in dieci uomini ad un quarto d’ora dal termine. Il protagonista degli ultimi minuti è Santangelo, autore di una discreta prestazione, che va vicino al vantaggio in ben due occasioni. Al 90′ i padroni di casa rischiano anche il tracollo con la bellissima conclusione dal limite di Castaldi, deve intervenire Di Fiore con un intervento straordinario. Finisce quindi con un pareggio una sfida per lunghi tratti dominata dai padroni di casa che non hanno saputo sfruttare le numerose occasioni da gol. Doppio pareggio interno e sogno play-off destinato a svanire.

REAL VOLTURNO – SAN VITALIANO

Real Volturno: Di Fiore, Cecere, Checchia, Guadagno (68′ Balestra),  Cisterna, De Rosa (78′ Valerio), Santangelo, Celio, Fusco, Di Sorbo, Offreda (75′ Cardinale), All. Izzillo

San Vitaliano: Squillante, Massimo (68′ Esposito), Alaia, Del Giudice, Marrone, Notaro, Liccardi, Sasso (85′ Marotta), Castaldi, Ruggiero (87′ Rispoli), Salomone, All. Castaldo

Reti: 35′ Ruggiero e 44′ Di Sorbo

Arbitro: Sig. Tolve di Salerno

Ammoniti: Di Sorbo, Checchia e Valerio (R.V.), Del Giudice, Sasso e Ruggiero (S.V.)

Espulsi: Cisterna al 75′