A vincere è lo spettacolo al ‘Comunale’ di Alvignano, solo un pareggio tra Real Volturno ed Isola di Procida

Fusco in gol

Si conclude con un pareggio ricco di gol ed emozioni la sfida tra Real Volturno e Isola di Procida, valida per l’ottava giornata del girone di ritorno. Un pareggio sostanzialmente giusto, visto quanto espresso dalle due squadre in campo. Il mister Izzillo, alla seconda sulla panchina dei rossoblù, schiera una squadra a trazione anteriore con Offreda e Fusco a creare problemi alla difesa avversaria. Gli ospiti, invece, scendono in campo con un ordinato 4-4-2, prediligendo la fase difensiva, affidandosi alle ripartenze. Al 6′ arriva il primo pericolo per i padroni di casa, sugli sviluppi di una punizione calciata da Russo è comunque attento Di Fiore. I padroni di casa tardano ad entrare in partita e commettono qualche imprecisione in difesa. Al 17′ è ottimo il lavoro della linea difensiva che sale velocemente ed evita il gol di Russo, annullato per evidente fuorigioco. Dopo il pericolo scampato, il Real Volturno comincia a macinare gioco ed al 19′ a provarci è Guadagno, la sua conclusione termina però a lato. Al 23′ i padroni di casa trovano il vantaggio con Francesco Checchia, che, approfittando di un’indecisione difensiva, recupera la palla al limite dell’area e  scavalca il portiere con un leggero pallonetto. Gli ospiti tentano subito la reazione con Maddaluno, tra i più vivaci in campo, che tenta un’incursione in area di rigore ma è attenta la retroguardia avversaria. La difesa del Real Volturno gioca sempre molto alta e patisce la velocità degli esterni avversari, come al 32′ quando De Rosa è costretto a spendere il fallo al limite dell’area e riceve l’ammonizione. De Rosa era diffidato e salterà la prossima sfida. Sugli sviluppi della punizione arriva il pari ospite grazie alla conclusione di Russo, deviata leggermente dalla barriera. Finisce sul punteggio di 1 a 1 la prima frazione di gioco. All’ingresso in campo, Izzillo è costretto ad effettuare la prima sostituzione, dentro Balestra e fuori Di Sorbo che ha accusato qualche problema al rientro negli spogliatoi. Al 48′ i padroni di casa sciupano una ghiotta occasione con Santangelo che spara alto sulla traversa da ottima posizione. I rossoblù spingono e sembrano dominare la partita ma al 55′ a passare in vantaggio sono gli ospiti con Mazzeo, abile a sfruttare l’assist di Maddaluno. Il Real Volturno non ci crede e tenta subito la reazione, gli ospiti si difendono con 10 uomini dietro la linea della palla. Santangelo e Offreda spingono tantissimo sulle fasce e i padroni di casa vengono premiati al 75′ quando Santangelo viene atterrato, il direttore di gara non ha dubbi e comanda il calcio di rigore. Ad incaricarsene è Fusco che realizza dagli undici metri, spiazzando Capece. Il Real Volturno tenta addirittura di vincere la partita, catapultandosi in attacco. Le speranze dei tifosi si spengono, però, sull’ultimo cross di Offreda che termina tra le braccia del portiere al minuto 90.

I tabellini

Real Volturno: Di Fiore, Cecere (80′ Ianniello), Santangelo, Guadagno (60′ Valerio), Cisterna, De Rosa, Di Sorbo (46′ Balestra), Celio, Fusco, Offreda, Checchia, All. Izzillo

Isola di Procida: Capece, Sabia, Franco, Riccio, Carabellese (46′ Costagliola), Palumbo, Maddaluno, Del Gaudio, Russo, Incartaglia (63′ Malgieri), Mazzeo, All. Citarelli

Reti: 23′ Checchia (RV), 35′ Russo (I. P.), 55′ Mazzeo (I.P.), 76′ Fusco (rig.)

Arbitro: Sig. Canu di Sassari

Ammoniti: De Rosa e Santangelo (RV) e Incartaglia (I.P)