Super Laurenza: il Cus Caserta è in semifinale scudetto

Salvatore Laurenza

Vittoria che sa (almeno) di bronzo da parte del Cus Caserta allenato da Guido Ventimiglia. Battendo per 8 a 1 la compagine calabrese il team casertano passa alle semifinali e si aggiudica almeno la medaglia di bronzo. Ma il gioco e la compattezza dei casertani autorizzano anche a sperare in qualcosa in più. Mattatore della gara è stato Salvatore Laurenza, capocannoniere dell’intera fase finale con già nove reti all’attivo in sole 3 gare; ma è stata l’intera squadra a giocare alla perfezione, muovendosi con meccanismi che sembrano appartenere ad una squadra di club che gioca insieme da anni e non ad una rappresentativa. Merito dell’abnegazione di tutta la squadra che è riuscita in poco più di un mese a compattarsi sia dal punto di vista tattico che da quello dello spirito di gruppo. Per quanto riguarda la gara c’è poco da dire: i casertani hanno spinto da subito sull’accelleratore e già dopo 40 secondi erano in vantaggio. L’asse Laurenza-Scialla davanti ed un ottimo Campanile dietro chiudevano la porta a qualsiasi velleità avversaria ed al secondo minuto arrivava anche la seconda rete del bomber marcianisano. Dopo qualche minuto di semplice gestione della partita arrivava anche il tris di Laurenza e poi la rete di Cioppa servito da un ottimo Cirillo. A  fine primo tempo un po’ di giustificata leggerezza difensiva consentiva ai cosentini di realizzare la rete della bandiera. Nella ripresa dopo il Carusone show (ottima la partita dell’estremo difensore) era ancora Laurenza a segnare le 2 reti che chiudevano il conto, prima di essere richiamato in panchina a tirare un po’ il fiato. David Calcagno si procurava e realizzava un rigore e partecipava alla festa anche Nicola Cerreto che con un’azione personale siglava il definitivo 8 a 1. A fine gara il protagonista assoluto del torneo, Salvatore Laurenza ci esprime la sua soddisfazione: “ Mi trovo alla grande in questo gruppo ed il fatto che stia segnando così tanto è anche merito dei miei compagni che stanno facendo un lavoro fantastico; stiamo giocando molto bene e sono molto fiducioso per il prosieguo del torneo. Per altri 2 giorni tutta la mia attenzione sarà dedicata a cercare di vincere questa medaglia d’oro, poi al mio ritorno a Caserta comincerò a guardarmi intorno per decidere del mio futuro”.

CUS Caserta: Della Valle, Calcagno, Laurenza, Iodice, Carusone, Campanile, Scialla, Crispino, Cerreto, Cirillo, Bisceglia, Cioppa. Allenatore: Ventimiglia.

CUS Cosenza: Falletti, Fucile, Dodaro, Napolitano, Esposito, Cerea, Rende, Scorpiviti: Allenatore: Fallone.

Marcatori: Laurenza, Laurenza, Laurenza, Cioppa, Scorpiviti, Laurenza, Calcagno (R), Cerreto