Volturno senza pietà: 32 gol al Vesuvio

Il Volturno 2010

Continua la marcia trionfale del Volturno nel campionato di Serie B femminile di pallanuoto. Nel settimo turno le gialloverdi hanno strapazzato le «cuginette» del Vesuvio per 32-1, senza nemmeno forzare la mano più di tanto. Le partenopee con un’età media molto bassa non hanno opposto resistenza e già dopo il primo parziale di gioco erano sotto 11-0. Spettacolo che fa male alla pallanuoto campana, ma scelta da rispettare, quelle di puntare solo sul settore giovanile da parte della società di stanza a Scampia. Nel secondo parziale il risultato è stato leggermente meno rotondo, 8-0, e nonostante la continua rotazione delle atlete per Napolitano è stato difficile far tenere alta la concentrazione alle sue ragazze. Sul 25-0 è arrivato il primo gol del Vesuvio per il 6-1 finale del terzo tempo, prima del 7-0 dell’ultima frazione con il punteggio fissato sul 32-1. Quarto gol in campionato per le napoletane (il terzo al Volturno) e secondo «trentello» consecutivo subito dopo il 33-1 contro il Polia. Migliori marcatrici del Volturno la Starace (nella foto) con 9 reti, Rinaldi con 7, Lissa con 6 e Pellegrino con 3, via via tutte le altre (ben 9 marcatrici a referto per la compagine sammaritana). Le gialloverdi di patron Tatavitto si confermano così al primo posto in classifica con 7 vittorie su 7 e mantengono il primato di miglior attacco (133 gol fatti) e miglior difesa (30 subiti) con la media di 19 gol fatti ad incontro e 4,28 subiti. «Per quanto ci riguarda – spiega il tecnico Napolitano – abbiamo onorato l’impegno e le avversarie, che cresceranno sicuramente». Intanto nel prossimo turno il Volturno sarà ospita della Polia Sport Village che sta ingaggiando un bel testa a testa con il Velletri per il secondo posto. Le due formazioni laziali sono a 15 punti con il Velletri a 3 gol in più nella differenza reti (+36 contro il +33 del Polia). Per Masciandaro e compagne sarà l’ultimo test prima della doppia passerella finale con Agepi e Fermana.