Marcianise sulla strada giusta: battuta l’Orlandina nella ripresa

Allegretta in azione (Foto Arnaldo Iodice)

Il Marcianise ospita l’Orlandina al “Progreditur” per la settima giornata del girone I di serie D e ritorna alla vittoria casalinga grazie al 2-0 inflitta alla squadra del presidente Romagnoli che nonostante la sconfitta fa bella figura in terra casertana. La squadra di Capo d’Orlando arriva in Terra di Lavoro dopo la mezza rivoluzione di mercato operata in settimana che ha portato all’addio dei tanti stranieri in rosa, sono rimasti solo il ghanese Takyi Kofi ed il tedesco di origini algerine Maouel entrambi titolari, esordio per il neo arrivato Treppiedi (ex Due Torri) mentre in panchina manca il secondo portiere in distinta. Mister Sanchez conferma il 4-3-3 proposto nella vincente trasferta di Roccella Jonica in casa Marcianise, con il rientrante Conte al posto dell’infortunato Carotenuto e Visone per Colella nella mediana. Avvicendamento in difesa sugli esterni, Lagnena out per infortunio a destra c’è Viglione mentre a sinistra ritorna Di Ronza per Ciocia che aveva esordito in Calabria l’ex di turno Cavallini è in panchina. Gialloverdi subito decisi (anche se oggi in atipica versione rossa a bande bianche), prima Iadaresta sottomisura fallisce la deviazione giusta su cross di Di Ronza prolungato in area da Peppe Allegretta, poi è D’Anna nell’area con il destro a mettere in difficoltà Pandolfo che si rende insicuro poi nell’uscita su un cross arquato di Conte. Solo al decimo l’Orlandina mette il naso nell’area marcianisana ed in due minuti recriminano due volte il rigore, prima un cross di Mincica in area e secondo i biancoblu Di Ronza avrebbe toccato con il braccio poi Treppiedi cade in area e invoca la massima punizione. Ancora Treppiedi prende palla a centrocampo a limite dell’area serve Mincica il cui destro a giro è ribattuto dalla muraglia difensiva del Marcianise. Al quindicesimo Conte semina il panico sulla destra lasciando Guerriero sul posto ottimo il cross a centro area dove Iadaresta è anticipato da Matinella in angolo, dalla bandierina imperioso stacco di Campanella su servizio di Partipilo la palla sfiora il palo. Al ventitreesimo ancora Conte imprendibile mette la palla arretrata a centro area ma non c’è nessuno per la deviazione in porta e la difesa spazza con Takyi Kofi. Quattro minuti più tardi Maouel sulla destra lavora un buon pallone e trova Mincica che dal limite dell’area prova un destro a giro sul palo più lontano sfiorando l’eurogol. Al trentaduesimo entra Licari per Guerriero che sulla sinistra stava soffrendo tantissimo le sfuriate di Conte, Licari va a destra e sulla mancina si sposta Raveduto. Al trentaquattresimo Pallone si divora un gol fatto in area trovando una super risposta di Palmiero che d’istinto a terra dice no al numero 8 della squadra di mister Alacqua. Un minuto più tardi ci provano prima Visone con un tiro dal limite che trova Pandolfo alla presa sicura poi stacco di bomber Iadaresta che alza la palla sopra la traversa. Al quarantaduesimo Mincica, il migliore finora dell’Orlandina, si accentra e piazza un destro a giro ma Palmiero risponde presente. Nel finale Treppiedi per Tosto che la mette al centro ma Campanella anticipa Maouel, poi ancora biancoblu pericolosi con la difesa del Marcianise ancora fortunata nell’occasione con la difesa e ancora un ottimo Palmiero a respingere in angolo il tiro di Pallone poi è ancora Orlandina ma la difesa del Marcianise respinge tutto. Ad inizio ripresa anche il Marcianise effettua la sua prima sostituzione, cambio tra under del ’96 Cerqua per Viglione sulla fascia destra di difesa mentre problemi per Matinella prima dell’inizio del secondo tempo alle prese con i vomiti proprio come spesso capita ad un grande campione come Messi, il capitano però dopo le cure del caso si riprende. Al secondo minuto ottimo spunto di D’Anna che salta Licari e mette teso al centro ma Iadaresta è in ritardo per girare in porta e la palla si spegne sul fondo. Al sedicesimo punizione di Partipilo che mette la palla al centro dell’area Matinella atterra Iadaresta intento a staccare di testa, lo stesso bomber si incarica della battuta e spiazza Pandolfo sbloccando la partita. Al sessantatreesimo Partipilo con un azione personale si accentra e scaglia un velenoso sinistro deviato con Pandolfo che si salva con difficoltà in angolo. Al sessantottesimo D’Anna serve una buona palla a Di Ronza passaggio filtrante per Peppe Allegretta che entra in area ed il suo diagonale fa secco Pandolfo per il raddoppio locale. Orlandina che sembra ormai alle corde e Conte prima tenta dalla distanza poi entra in area viene sbilanciato ed il suo destro sfiora il tris. Il finale vede le squadre combattere a centrocampo senza nessun sussulto particolare tranne una punizione a giro di Maouel che sfiora l’incrocio. Una coraggiosa Orlandina esce sconfitta quindi dall’impianto di Piazza Vittoria nonostante la buona prestazione da un Marcianise cinico e spietato nella ripresa che sfata così il tabù “Progreditur” dopo le due sconfitte consecutive interne.

Progreditur Marcianise – Orlandina 2-0 (0-0 pt)

P.Marcianise (4-3-3): Palmiero; Viglione (46’ Cerqua), Giordani, Campanella, Di Ronza; Visone, Partipilo, D’Anna; Conte (82’ Rossetti), Iadaresta, Allegretta Giuseppe (69’ Allegretta Pasquale). All. Carlo Sanchez. In panchina: Salineri, Cavallini, Colella, Sparaco, Piscitelli, Mendes

Orlandina (4-4-2): Pandolfo; Guerriero (32’ Licari), Takiy Kofi, Matinella, Raveduto; Mincica, Messina (79’ Tomassini), Treppiedi (69’ Di Bella), Pallone; Maouel, Tosto. All. Antonio Alacqua. In panchina: Castorina, Galia, Maida, Davì, Lima

Arbitro: Severino di Campobasso Assistenti: De Chirico e Binetti di Barletta

Marcatori: 59’ Iadaresta su rig., 67’ G. Allegretta

Ammonito: D’Anna, Cerqua

Spettatori: 200 circa

Recupero: 2’ pt, 4’ st