All Greens sul velluto, demoliti Basket&Friends

Una fase della gara

Magnifica prestazione casalinga per gli All Greens Piedimonte, supportati da “Agriturismo Masseria dei Monaci”, “Johnny’s Food & Drink” e Bar “Giocoaperitivo”, che raccolgono la loro ennesima vittoria (15 su 15), mettendo ben 29 punti tra sè e gli avversari (64-35) e annunciando una volta in più la candidatura a protagonista vera e propria di questo campionato. Una partita che effettivamente non è mai stata in discussione sin dal 1′ di gioco, a tratti dominata in lungo ed in largo. I padroni di casa cominciano con il “quintettone”: in campo contemporaneamente schierati da Pacifico ci sono Del Basso A, Mainolfi e Conte, e a completare il quintetto capitan Bucci e Del Basso G. Rispondono gli ormai veterani di questo campionato del Basket&Friends, con De Angelis, Vigliotta, Bernardo, Crupi e Corsiero. I padroni di casa, sorretti dall’immancabile rumorosissimo pubblico di casa (almeno cento persone), cercano subito di mettere distanza tra sè e gli avversari: i primi possessi, come ci si poteva aspettare, sono tutti per i vari Mainolfi e Del Basso, che cercano di creare spazi per i compagni attirando il raddoppio; ne giova di tutto ciò Del Basso G. che, piazzato nell’angolo, riesce sempre a trovare impreparata la squadra avversaria mettendo in difficoltà la 2-3 molto ballerina degli ospiti. Ciò che però impressiona di più per quanto riguarda la squadra in casacca verde è l’intensità difensiva messa sul parquet: Basket&Friends è costretta spesso a forzare tiri e/o ad arrivare agli sgoccioli dei 24 a disposizione. Basta citare soltanto il parziale post primo quarto per rendere ancor più evidente lo strapotere tecnico e fisico dei Matesini, 21-9, con i fratelli Del Basso e Mainolfi che guidano la classifica degli scorer con 6 punti. Gli ospiti aspettano come una manna dal cielo la fine dei primi 10 minuti, in modo tale che l’onda biancoverde possa arrestarsi, ma è proprio al rientro delle due squadre in campo che gli All Greens mettono la freccia: la difesa è clamorosa, i contropiedi sono molteplici e il pubblico sempre più nel vivo del match. A nulla valgono i due time out chiamati da Coach Anzivino per fermare l’emorragia e il B&F deve accontentarsi di mettere a segno solo 2 punti (!) nell’intero terzo quarto. Del Basso G. continua ad essere una spina nel fianco per la difesa ospite e la partita sembra già terminata qui, dopo soli due frazioni di gioco, con il tabellone che dice 33-11. La pausa lunga non cambia l’energia e l’inerzia sul campo, gli All Greens continuano a fare il bello ed il cattivo tempo dominando in lungo e in largo, concedendo poco o nulla all’attacco avversario. Il terzo parziale di gara vede l’ingresso in campo anche di Nardi, Festa, Bisceglia e Ciccarelli; il ritmo è più lento ma la concentrazione è sempre la solita che contraddistingue la squadra bianco-verde. Il quarto, ma non decisivo, periodo è una passerella che accompagna la squadra di casa alla sua ennesima convincente vittoria; non mancano, come al solito, i cori inneggianti all’ingresso in campo dell’idolo di casa Marotti S., che colleziona qualche minuto e più di un tiro senza però riuscire ad entrare a referto per quanto riguarda i punti segnati. Mercoledì prossimo ci sarà il primo match point con Gara 2 al Palavignola, con i matesini con non possono concedersi il lusso di andare alla “bella” per conservare l’imbattibilità di quest’anno e per chiudere subito la serie.

All Greens Piedimonte – Basket & Friends Caserta: 64-35

All Greens: Conte 14, Bucci 9, Del Basso G 18, Festa, Bisceglia, Mainolfi 7, Del Basso A 9, Marotti S, Ciccarelli 4, Nardi 3

B&F: Riello 4, De Angelis 7, Caserta, Rizza 2, Vigliotta 2, Bernardo 3, Varretta 2, Della Rocca, Corsiero 10, Crupi 5