Falchetti decimati, ma è poker al Roller Zoppola

Una fase della gara

I Falchetti travolgono la Roller Zoppola con due gol per tempo. I rossoblù si presentano all’appuntamento in piena emergenza, devono fare a meno di Pizzella, Martino, Pignatelli e Contaldo. Un tondo successo ottenuto con azioni avvolgenti e manovre ragionate. La retroguardia, composta da Tripodi, Ruiu in alternanza con Aufiero, chiude tutti i varchi costringendo gli avversari a tentare la via del gol solo con tiri dalla distanza, che non impensieriscono più di tanto. Finalmente si è sbloccato anche Delli Veneri che realizza una doppietta.

Nei primi nove minuti la gara è molto tattica, le squadre si studiano pensando più a coprirsi che costruire gioco. Per assistere ad una azione degna di nota si deve attendere intorno al 10’ circa. Sono i Falchetti a rompere il ghiaccio, nel giro di un paio di minuti hanno due opportunità che il portiere ospite sventa con bravura. Ormai hanno preso le misure agli avversari, il gol è nell’aria. Infatti, al 12’ Tripodi scaraventa sotto la traversa una corta respinta dell’estremo Zoppolano (1-0). Alla prima disattenzione difensiva (forse l’unica), per poco la Roller non giunge al pari. L’estremo rossoblù sventa in uscita. Scampato il pericolo, i Falchetti riprendono le redini del gioco, dettano i ritmi con improvvise accelerazioni che mettono in seria difficoltà l’avversario. Al 18’ Forte si libera al tiro e sfiora l’incrocio dei pali. Al 20’ una staffilata di Tripodi trova una leggera deviazione di Delli Veneri che spiazza Candido (2-0). Termina il primo tempo. Alla ripresa delle ostilità gli ospiti tentano una timida reazione, ma Ruiu e Aufiero chiudono senza problemi. I Falchetti non concretizzano un paio di ripartenze. Al 26’ i rossoblù allungano grazie a Giacomini che insacca su assist di Tripodi (3-0). Al 28’ il tiro di Plazzotta trova una deviazione di Gasparotto che inganna il portiere rossoblù (3-1). In realtà viene convalidato il gol anche se la palla non ha varcato totalmente la linea di porta. Al 30’ Delli Veneri spreca calciando clamorosamente a lato con la porta sguarnita. La Roller tenta di rendersi pericolosa solo con tiri dalla distanza. Al 32’ l’estremo rossoblù si distende in tuffo per respingere una botta improvvisa dal limite, poi si ripete un minuto più tardi su una deviazione ravvicinata. Tutta qui la reazione ospite. Al 36’ Delli Veneri chiude il conto su assist di Tripodi (4-1). Il risultato poteva essere più rotondo se i Falchetti non avessero sciupato diverse ripartenze con gli ospiti sbilanciati in avanti.

Falchetti – Roller Zoppola 4-1

Marcatori: Tripodi (Fa) al 12’, Delli Veneri (Fa) al 20’, Giacomini (Fa) al 26’,

Gasparotto (Ro) al 28’, Delli Veneri (Fa) al 36’.

Falchetti: 1. Santonastaso, 5. Forte, 6. Ruiu, 9. Tripodi, 11. Giacomini,

1. Delli Veneri, 10. Aufiero (c).

Roller Zoppola: 1. Candido, 2. Piuzzi, 3. Bozzo, 4. Mezzapesa, 6. Bet, 7. Pacella (c),

1. Sacilotto, 9. Nicoletti, 10. Gasparri, 11. Gasparotto, 12. Plazzotta, 16. Rigoli.

Arbitro: Bottaro