Iadaresta e Carotenuto non bastano, il Marcianise stecca contro l’ultima della classe

Una foto di squadra del Progreditur Marcianise (Foto Arnaldo Iodice)

Il Marcianise ospita al “Progreditur” il fanalino di coda Noto (ultimo con il Comprensorio Montalto a quota 6), ma il 2-2 finale non sorride ai gialloverdi che perdono la seconda piazza nel girone I di serie D. I granata ospiti dopo aver conseguito la prima vittoria in campionato dopo tre pareggi in nove giornate, alla decima battono 2-0 il Sorrento ma nonostante non si presentano in Terra di Lavoro con il morale comunque poco sereno per la travagliata settimana che ha visto dimettersi il presidente ed allenarsi tra le strade del centro storico e sulla piazza davanti al Comune in segno di protesta nei confronti dell’amministrazione locale, riescono comunque a strappare un importante punto. Mister Sanchez dal canto suo recupera dalla squalifica Visone e lo piazza al fianco di Partipilo, in difesa confermato Palmiero in porta con Cerqua di nuovo titolare sulla destra con Di Ronza sulla mancina e Ciocia in panca. In attacco è Peppe Allegretta ad accomodarsi in panchina con Carotenuto al rientro dopo l’infortunio che lo ha tenuto fuori nella vincente trasferta di Brolo con Conte e D’Anna a supporto del bomber Iadaresta. Fase iniziale di studio con il Noto che cerca di sorprendere con un paio di contropiedi i gialloverdi (oggi in versione però biancoazzurra), prima Caci e poi Rabbeni ci prova però senza graffiare più di tanto. La prima vera occasione capita al diciottesimo al Marcianise, sponda di petto di Iadaresta per l’accorrente Carotenuto che non ci pensa più di una volta e scaglia un forte esterno destro secco che vede Ferla rispondere con i pugni e rifugiarsi sul laterale. Tre minuti più tardi ci prova Visone dalla distanza, la traiettoria diventa velenosa a causa di una deviazione di Falese e la palla per poco non sorprende Ferla. Dalla bandierina Campanella è anticipato al momento dello stacco, la palla arriva a Di Ronza che mette al centro e Iadaresta non riesce a deviare in apaccata perché atterrato da Peluso ed il guardalinee segnala all’arbitro che è rigore. Dal dischetto “Re Mida” Iadaresta sigla il suo nono gol spiazzando il portiere ospite per l’1-0 marcianisano, al trentatreesimo azione confusionaria che vede un batti e ribatti in area un giocatore del Noto tocca con le mani ma l’arbitro fa scorrere e la palla va in angolo. Dal corner ancora confusione in area la difesa non spazza e Gona di testa trova lo spiraglio giusto per il pareggio e Palmiero non ci arriva, è il pareggio dei siciliani. A due minuti dal termine della prima frazione ci prova Rabbeni con un’azione solitaria sulla sinistra si accentra ed il suo destro però si spegne sul fondo lontano dal secondo palo. In pieno recupero il capitano ospite Rizza disegna una bella traiettoria su punizione a giro che sfiora l’incrocio, ma la partita non è finita perché la frittata è nell’aria. Di Ronza e Palmiero non si intendono e Saluto ne approfitta segnando a porta sguarnita ripetendo la gaffe già vista in casa con l’Hinterreggio. Il gol ospite porta il Noto in vantaggio e sull’1-2 si va al riposo tra la disapprovazione dei tifosi gialloverdi per la prova offerta dal Marcianise specie dopo il vantaggio temporaneo. Il tecnico ex Casalnuovo lascia negli spogliatoi Visone e butta subito nella mischia Peppe Allegretta arretrando il raggio d’azione di D’Anna per un assetto a trazione anteriore. Non passa nemmeno un minuto e ci prova Giordani dalla distanza ma la mira non è precisa, al terzo Conte per Carotenuto che chiude il triangolo e Conte appena entrato in area ci prova di sinistro ma la palla si alza oltre la traversa. Al quarto Butera salta Cerqua e mette al centro e Rabbeni gira al volo ma Giordani lo contrasta in tempo evitando la rete, subito contropiede del Marcianise con Peppe Allegretta che stacca di testa alto sottoporta alzando oltre la traversa togliendo la palla a Iadaresta che era alle sue spalle. Marcianise ancora in attacco nel tentativo di trovare subito il pareggio ed è D’Anna dal limite dell’area con un insidioso rasoterra a trovare però l’ottima risposta di Ferla che non trattiene ma devia in angolo. Dal decimo inizia l’anticalcio del Noto con sceneggiate e palloni buttati alla cieca giusto per difendere un inaspettato vantaggio, Caci resta a terra per un presunto fallo subito ed all’arrivo della barella si rialza come miracolato solo per la classica perdita di tempo. Al sessantaseisimo palla vagante in area, la raccoglie Carotenuto che prima finta e poi dribbla Ferla e deposita in rete il gol del pareggio. Marcianise che continua a premere sull’acceleratore ed è Peppe Allegretta a scagliare un forte destro dal limite dell’area non trattenuto da Ferla palla a Carotenuto che segna ma è in fuorigioco. Ancora Allegretta a provarci dalla distanza, il suo sinistro però è strozzato anche per il disturbo di D’Angelo sulla conclusione, due minuti più tardi palombella a scendere di Conte dalla sinistra che sfiora l’eurogol. Al settantaseiesimo Rabbeni per la squadra di mister Pippo Romano recupera palla ma preferisce la soluzione personale da fuori anzichè passare per Butera e Palmiero va in presa sicura. All’ottantunesimo Sparaco appena entrato si becca un giallo per aver fermato Falese che si apprestava ad entrare in area, lo stesso Falese batte la punizione a giro dal limite dell’area e Palmiero vola a togliere la palla dall’angolo basso alla sua sinistra palla che resta in gioco e Butera tira con un destro che coglie il palo esterno. Poco prima del novantesimo Giordani mette teso in area e prima Allegretta e poi Iadaresta sono in ritardo e non riescono a girare in porta. Nei minuti di recupero Allegretta per Conte e tiro mancino al volo che non entra nello specchio e la partita si conclude con uno scialbo 2-2 per quanto concerne il punteggio che porta a sei i risultati utili consecutivi della squadra del presidente D’Anna ma certamente non soddisfa i tifosi, domenica prossima la prima di due trasferte consecutive in quel di Rende.

Progreditur Marcianise – Noto 2-2 (1-2 pt)

P.Marcianise (4-2-3-1): Palmiero; Cerqua (51’ Viglione), Giordani, Campanella, Di Ronza; Visone (46’ G. Allegretta), Partipilo; D’Anna (80’ Sparaco), Conte, Carotenuto; Iadaresta All. Carlo Sanchez In panchina: Tomiossi, Piccirillo, Ciocia, Lagnena, Colella, P. Allegretta                                                                                        Noto (4-4-2): Ferla; Marino, D’Angelo, Gona, Peluso; Rizza, Caci (75’ Dosso), Butera, Falese; Rabbeni (86’ Intelisano), Saluto (70’ Sako) All. Giuseppe Romano In panchina: Paladino, Novello, Leone, Rossitto, Colasante, Failla

Arbitro: Gallione di La Spezia Assistenti: Innaurato di Catania e Miccoli di Acireale

Marcatori: 23’ Iadaresta rig., 33’ Gona, 46 pt’ Saluto, 66’ Carotenuto

Ammonito: Visone, Conte, Falese, Saluto, Sparaco, Rizza

Spettatori: 300 circa

Recupero: 2’ pt, 5’ st