Il Marcianise si aggrappa a Pagano e batte la Puteolana: vetta nuovamente a -1

Pagano match winner contro la Puteolana

Il Marcianise ospita la Puteolana e ritorna subito alla vittoria grazie all’1-0 inflitto alla squadra del presidente Di Marino, un derby comunque atipico perché giocato a porte chiuse in quanto lo stadio “Progreditur” sconta la giornata di squalifica inflitta dal giudice sportivo dopo la disfatta di San Severo. Mister Foglia Manzillo conferma la formazione delle ultime gare con la sola assenza dello squalificato Posillipo sostituito al centro della difesa dal rientrante Lagnena con  Pagano sull’out destro. La prima occasione capita a Gerardi servito da Vitiello aggiusta il pallone e tira dalla distanza ma non mette in difficoltà Despucches che va in presa sicura. Al decimo tiro senza pretese di Salvati deviato accidentalmente da Lagnena ma Imbimbo è attento ed evita sorprese. Un minuto dopo tiro al volo di Pastore con il sinistro ma non in quadra la porta seppur solo sulla fascia mancina. Al quindicesimo minuto Citro entra in area cerca di sfondare la palla arriva a Gerardi che tira di esterno e sfiora l’incrocio dei pali. Due minuti dopo discesa di Manco sull’out sinistro si accentra e tira ma Imbimbo si distende e fa suo il pallone. Al diciannovesimo Napolitano di esterno destro ci prova dal limite dell’area ma la palla gira ed esce senza inquadrare la porta. Al venticinquesimo combinazione Citro-Gerardi dal corner traiettoria arquata con Despucches che vola a togliere la palla dall’incrocio e salva in angolo. Al trentesimo stacco di Signore su calcio d’angolo la palla esce di un niente, quatto giri di lancette e Conte effettua una bella discesa preciso cross con Temponi che stacca ma in maniera debole ed il portiere ospite para in tranquillità. Al trentanovesimo secca punizione di Gerardi che si stampa sulla traversa con una minima deviazione di Despucches a salvare, dall’angolo stacco imperioso di Iadaresta ma la palla si alza di troppo, finisce il primo tempo sullo 0-0 con un Marcianise in crescendo. Al decimo della ripresa Di Ronza in campo per Verdone e poco dopo Citro cerca di sfondare ma è contrastato bene dalla difesa granata, poi Lagnena esita troppo e quando serve Citro la palla è lunga per il capocannoniere del girone H. Al sessantaquattresimo ritorna in campo Ciano dopo oltre tre mesi dall’infortunio al posto dell’ottimo Conte, battuta del calcio d’angolo e preciso stacco di Pagano che porta in vantaggio i gialloverdi, 1-0. Al settantesimo tiro di Ciano intercettato da Pagano che lo aggiusta e si gira, il diagonale sfiora il raddoppio sul palo più lontano. Ad un quarto d’ora dal termine fa tutto Citro in area che serve Viola appena entrato in campo, il centrocampista ex Gavorrano elude l’intervento di Salvati e tira a colpo sicuro di destro ma la palla esce da buona posizione. All’ottantunesimo Citro va in contropiede si sovrappone Gerardi che non viene servito, l’ex Città di Messina opta per la soluzione personale ma il tiro non ha la forza giusta per impensierire Despucches. Al novantesimo occasione clamorosa sprecata da Citro, Iadaresta caparbio nel sradicare palla a Carezza serve il bomber che di prima con il sinistro spara alto solo davanti a Despucches, la partita resta in bilico per gli ultimi quattro minuti di recupero ma la squadra del presidente D’Anna stringe i denti e continua a giocare portando a casa la vittoria che permette di accorciare sul Matera sconfitto in casa dal Francavilla e raggiunto in vetta dal Taranto a quota 49, un punto in più del Marcianise che nel prossimo turno fa visita al Grottaglie.

Progreditur Marcianise – Puteolana Internapoli 1-0 (0-0 pt)

P.Marcianise: Imbimbo, Pagano, Lagnena, Corduas, Conte (64’ Ciano), Temponi (74’ Viola), Vitiello, Gerardi, Verdone (55’ Di Ronza), Citro, Iadaresta All. Antonio Foglia Manzillo In panchina: Navarra, Rossetti, D’Anna, Buonpane, Allegretta, Tenneriello

Puteolana I.: Despucches, Carezza, Salvati, Signore (71’ Esperimento), D’Ascia, Loiacono (71’ Pignalosa), D’Auria, Visciano, Manco, Pastore, Napolitano (78’ Siciliano) All. Enzo Potenza In panchina: Mormile, Guidelli, Imbriaco, Santaniello, Scognamiglio, Foggia

Arbitro: Oggioni di Monza Ammonito: Salvati, Gerardi

Marcatori: 65’ Pagano

Spettatori: Gara giocata a porte chiuse per la squalifica del Progreditur

Recupero: 1’ pt, 4’ st