Goleada al Real Friuli, storica salvezza per i Falchetti

I Falchetti festeggiano la salvezza

I Falchetti conquistano una storica salvezza con due giornate di anticipo. In passato il team rossoblù aveva centrato già tre volte la promozione (questa era la quarta) in serie A, ma poi sono sempre retrocessi. Una salvezza costruita a regola d’arte, nel fortino di Morsano, dove sono cadute otto delle dodici squadre finora incontrate. Contro c’è il fanalino di coda Real Friuli, in cerca di una vittoria per continuare a sperare.

Pronti via e i Falchetti sono già in vantaggio grazie capitan Aufiero che insacca di sinistro al primo minuto (1-0). Ma la concentrazione non è alta come al solito e poco dopo su una disattenzione della difesa, gli ospiti pareggiano con Spatola all’8’ (1-1). I locali sono molto contratti, sentono l’importanza della gara. Si combatte su ogni pallone, e i portieri sono chiamati agli straordinari. Intorno al 11’, Aufiero deve abbandonare il campo per infortunio e lascia la fascia di capitano a D’Abrosca. Si prosegue senza grossi sussulti fino al 14’ quando Giacomini accompagna in rete (la palla sarebbe entrata ugualmente) una conclusione di D’Abrosca, (2-1). Nel frattempo i Falchetti hanno esaurito il bonus falli, per fortuna senza conseguenze. Finisce il primo tempo. Durante l’intervallo i Falchetti si riorganizzano e scendono in campo più motivati e concentrati. Al 24’ Giacomini sigla il 3 a 1. Neanche il tempo di gioire che Santarossa accorcia le distanze al 25’ (3-2). Il gol scuote i  Falchetti che passano con Martino su assist di Giacomini al 26’ (4-2). Al 28’ Giacomini trova il guizzo vincente (5-2). I rossoblù dilagano. Al 29’ Delli Veneri trafigge gli ospiti con una conclusione a fil di palo (6-2). Contaldo salva la propria porta con ottimi interventi. Al 35’ Martino si procura e trasforma un calcio di rigore (7-2). Il Real Friuli è in ginocchio, i rossoblù giocano sul velluto. Al 38’ girata fulminea di Delli Veneri che fa secco l’estremo ospite (8-2). Al 40’ Tripodi ribadisce in rete una respinta del portiere (9-2). Arriva il triplice fischio finale, è finita, i Falchetti sono salvi, è festa in campo e sugli spalti. I ragazzi vanno sotto la tribunetta a salutare i propri sostenitori. Un solo coro (urrà per i Falchetti) rimbomba per alcuni minuti negli spogliatoi. Grida liberatorie, baci, abbracci, cori di gioia e gavettoni. Non potevano mancare le foto ricordo. Euforia per un traguardo che solo pochi mesi fa sembrava irraggiungibile. Un risultato ottenuto da tutto l’organico con il cuore e la grinta. Anche chi ha giocato meno si è fatto trovare sempre pronto. E’ stata la forza del gruppo, unito e compatto, che ha avuto il merito di rialzarsi sempre, dopo ogni sconfitta. La serata emette il primo verdetto stagionale, il Real Friuli retrocede aritmeticamente. Auguriamo ai nostri avversari un presto ritorno nella massima serie.

Falchetti – Real Friuli             9-2

Marcatori: Aufiero (Fa), Spatola (Re) Giacomini (Fa), Giacomini (Fa), Santarossa (Re),

Martino (Fa), Giacomini (Fa), Delli Veneri (Fa), Martino (Fa) rig., Delli Veneri (Fa), Tripodi (Fa)

Falchetti: 5. Tripodi, 8. Martino, 10. Aufiero (c), 11. Giacomini, 12. Contaldo (p).

Riserva: 3. Santonastaso, 7. Delli Veneri, 9. D’Abrosca.

Real  Friuli: 1. Gomiero, 4. Santarossa. 8. Fabris, 10. Spatola, 11. Bocus (c).

Riserva: 3. Rossitti, 13. Ferrari.

Arbitri: Gjini – Franco