Assonuoto terzo ai Campionati Regionali Estivi di categoria

Giusy Maria Lamberti

Ottima uscita per la società casertana impegnata durante questa settimana nei campionati regionali estivi di categoria tenutisi presso la piscina olimpionica di Fuorigrotta “Felice Scandone”. Il punteggio finale vede l’Asso come terza società campana, avanti ai ben più blasonati club napoletani. Nelle gare individuali GiusyMaria Lamberti, classe 99, vince i 200 dorso col crono di 2’21” bruciando il tempo d’accesso ai Campionati Italiani Estivi di ben 5 secondi, altro oro nei 100 stile libero col crono di 59”60, buono anche l’1’07” nella specialità dei 100 dorso che le garantisce il pass per Roma; Antonio Peluso, classe 1996, vince i 200 dorso col tempo di 2’10” superando lo sbarramento per gli Italiani estivi; Angela D’Afiero, classe 2000, ottiene il miglior piazzamento nella specialità dei 100 farfalla con 1’05” confermando una buona forma fisica, ottenendo anch’essa la presenza a Roma; Vincenzo Di Palo, classe 1998, è primo nei 100 rana fermando il tempo a 1’07” (pure per lui il pass per i campionati italiani), argento invece nei 200 rana dove riesce a limare il suo migliore personale attestandosi sui 2’07”; Matteo Giordano, classe 1989, dopo l’avventura al Settecolli di Maggio, dimostra che sta riacquistando il vecchio tono, nuotando un buon 50 dorso a 26”70, mentre vince di misura nei 200 misti; ritorno sulle scene di Antonio Mormile, classe 1994, che, dopo più di tre anni di stop, torna nelle corsie col la cuffia dell’Asso vincendo i 100 rana con 1’10” con alle spalle un solo mese di allenamento. Ottima la prestazione della staffetta femminile cat. juniores 4×100 stile libero che col tempo di 4’09” riesce a battere i rivali di quest’anno: il Circolo Canottieri Napoli, ottenendo invece l’argento nella 4×100 misti e nella 4×200 stile libero; la staffetta maschile non è da meno, piazzandosi sul terzo gradino del podio nella 4×100 misti. Risultati degni di nota per gli atleti casertani che sono già al lavoro per il VI Memorial Enzo Fusco che si terrà, sempre alla “F. Scandone” di Fuorigrotta, dal 18 al 20 Luglio.