Le giovanili del San Michele Maddaloni sfiorano l’en plein di vittorie

L'under 15 del San Michele
L’under 15 del San Michele

Torna al successo l’Under 15 Eccellenza calatina, che batte tra le mura amiche del Pala Angioni-Caliendo il Kouros Napoli. Non sono state comunque tutte rose e fiori, perché dopo un primo quarto tutto sommato soddisfacente, i ragazzi di coach Monda subiscono il rientro degli avversari. La ripresa è praticamente un testa a testa che vede le due squadre contendersi la vittoria sino a 2’ dal termine, quando poi i locali riescono a prendere un deciso margine.

Commento: «Siamo contenti per la vittoria ottenuta – ha dichiarato coach Giovanni Monda decisamente meno per la prestazione. Se in difesa abbiamo comunque dimostrato organizzazione, non possiamo dire lo stesso in attacco, dove invece fatichiamo a trovare i giusti meccanismi».

Under 15 Eccellenza

Pall. San Michele- Kouros Napoli 41-35

Parziali: 12-7; 19-19; 32-29.

Maddaloni: Guarino 10, Torre 5, Spallieri, Ceriello 12, Tagliafierro, Iavazzo, Galietti 3, Pascarella, Migliaccio 8, Di Gaetano 2, Cerreto 1, All. Monda, Ass Coscione.

Napoli: Santoro, Mazzei 10, Di Maso 10, Gigante, Rocchino, Santo 8, Antignani 2, Caldore, Calafiore 3, Buoniconti, Platano 2, Falcone, All. Petillo.

Arbitri: Antonino D’Aiello di Caserta e Saverio Serino di San Nicola la Strada.

L'under 17 Regionale del San Michele
L’under 17 Regionale del San Michele

Seconda vittoria in altrettante partite per l’Under 17 Regionale maddalonese, che ammaestra i dirimpettai dell’L.B.L. Caserta dopo una gara praticamente condotta sin dall’inizio. È vero, gli avversari sono stati anche in vantaggio, grazie a delle autentiche folate di gioco, ma i biancazzurri non hanno mai destato l’impressione di soffrire particolarmente. E alla fine, grazie ad un’ottima ripresa, arrivano i due punti per i ragazzi di coach De Maria.

Commento: «E’ stata una bella vittoria – ha esordito coach Ferdinando De Maria dove tutti si sono resi partecipi. La gara l’abbiamo girata sostanzialmente nel secondo tempo, quando abbiamo aumentato l’intensità difensiva che ci ha permesso di mettere a debita distanza gli avversari».

Under 17 Regionale

Pall. San Michele- L.B.L. Caserta 58-45

Parziali: 11-13; 30-21; 43-34.

Maddaloni: Notaro 3, Nuzzo 9, Famoso 2, Ferraro 5, Farina, Cioffi 9, Ricciardi 20, Daddio 2, Sarchioto 2, Tirino 6, Di Matteo, All. De Maria.

Caserta: Izzo, Ascione n.e., Funari, Di Pietrantonio 10, Brillante 6, Di Paolo n.e., Pellecchia n.e., Rulli n.e., Robusto 12, Salzillo 6, Sapio 11, Sparaco n.e., All. Donadoni.

Arbitri: Saverio Serino e Gregorio Cannoletta di San Nicola la Strada (CE).

L'under 17 Elite del San Michele
L’under 17 Elite del San Michele

Vince in quel di Caserta l’Under 17 Elite maddalonese, che s’impone sull’L.B.L. dopo un primo quarto in cui i ragazzi di coach Borrelli hanno cercato di prendere le misure ai rivali. Già nella seconda frazione il leit movit della gara è cambiato, con gli ospiti più audaci ad entrare nel cuore della difesa casertana. Il secondo tempo ha visto i biancazzurri praticamente al comando, riuscendo con maggiore accortezza tanto in attacco quanto in difesa, ad allargare la forbice sino a conquistare la posta in palio.

Commento: «Abbiamo fatto decisamente un passo in avanti dal punto di vista del gioco – ha dichiarato coach Antonio Borrelli -. La vittoria è soprattutto frutto di ciò, ma pecchiamo in concentrazione nell’arco della gara, segno che stiamo ancora in fase di rodaggio».

Under 17 Elite

L.B.L. Caserta- Pall. San Michele 42-56

Parziali: 11-9; 20-25; 30-45.

Caserta: Albarella 11, Taglialatela, Stucovitz 2, Sorbo 1, Santangelo n.e., Mazzitelli 5, Nocerino 2, Muto 2, Palazzo, Rizza 1, Oliviero 7, Alessandrini 11, All. Mondini.

Maddaloni: Pascarella 11, Bocciero, Brancaccio 2, Cioppa, Nappi 10, Chiriano 6, Tangredi, Ciccone 2, Mandato 4, Pagano 7, Lucariello 2, Cicala 12, All. Borrelli, Ass. De Maria.

Arbitri: Lucia Bernardo e Marco Ruffini di San Nicola la Strada.

L'under 19 Elite del San Michele
L’under 19 Elite del San Michele

Esce sconfitta dal proprio impegno settimanale l’Under 19 Elite che manca all’appello dell’en plein che le giovanili biancazzurre potevano centrare. Inizio purtroppo timoroso dei ragazzi calatini, che giocano in maniera troppo imperfetta. Bravi gli avversari ad approfittarne raddoppiandoli all’intervallo. La ripresa è un’altra musica, perché i viandanti si scrollano di dosso la polvere iniziando a rosicchiare punti su punti, sino al sorpasso (49-50 ad 1’20” dalla fine). Nell’ultimo giro di lancette però, i casertani si aggiudicano la battaglia di nervi ed anche la “doppia v”.

Commento: «Abbiamo regalato il primo tempo agli avversari – ha analizzato coach Giovanni Monda scendendo in campo bloccati mentalmente. Dopo abbiamo avuto una buonissima reazione, ma purtroppo per il rush finale avevamo speso già troppo».