Briano chiude bene e sbanca Marcianise

La formazione del Briano

Il Briano Basket targato Traumatology Sport Center Bellofiore sbanca il Quercia di Marcianise vincendo contro il NBM per 62 a 52. I Gladiatori del Briano dopo aver sfiorato la vittoria nelle ultime 2 gare (contro i Sonics e il Pkh dopo una rimonta senza precedenti) finalmente riescono a smuovere la classifica nonostante ancora una volta le tante assenze per impegni di lavoro. Rosa ridotta a soli 8 elementi che pero’ hanno avuto la forza e la volonta’ di voler chiudere in bellezza il girone di ritorno nonostante la gara non fosse determinante per entrambe le formazioni. Assenti anche i due coach del Briano Russo-Mazzocchi, panchina nelle mani del capitano Giuliani coadiuvato dal compagno di squadra Cioffi. Starting five con Petitto, Calo’ A., Ascenzi, Forni e lo stesso Cioffi. Partita che inizia subito con grande agonismo da parte delle due formazioni, i brianesi si dispongono con una 3-2 che crea qualche difficolta’ alle bocche di fuoco del Marcianise, Forni svetta sotto le plance sporcando diversi palloni e Cioffi si supera con una bellissima stoppata sul contropiede avversario. Il Marcianise non ci sta e reagisce con tagli sulla linea di fondo e buone conclusioni da sotto. Il Briano cerca di allungare con alcune buone penetrazioni del duo Calo’ e Petitto e con l’inserimento di un ottimo Puoti. Entra in campo anche il capitano-coach che piazza subito 3 piazzati dalla linea di fondo in pochi minuti. La difesa dei Brianesi continua a rendere buoni frutti fino a portare gli ospiti su un + 16 (37 a 53). I ragazzi del Marcianise tentano nel terzo quarto una reazione di orgoglio e con alcune buone conclusioni dalla distanza ed alcuni falli e canestro si riportano sotto la doppia cifra. L’ultimo quarto inizia con il Briano che cerca di rallentare il gioco, avendo perso anche l’ottimo play Ascenzi per 5 falli ed avendo il Forni 4 penalita’,cercando di gestire in modo ottimale ancora un discreto vantaggio. Il Marcianise pero’ con alcuni tiri dalla distanza (anche uno da 9 metri) si avvicina pericolosamente a soli meno 4 a 6 minuti dal termine. Partita riaperta ma un rimbalzo in attacco del grintoso Giuliani si gira la partita, palla arpionata e scaricata sulla linea da tre per Cioffi che per poco non realizza con fallo, un tre su tre dalla linea della carita’ per il Cioffi piu’ altri due, di cui uno solo realizzato, per tecnico al Marcianise. Rimessa laterale ed altro canestro del Briano che a 5 minuti dal termine si riporta in vantaggio in doppia cifra. Ultimi minuti di facile gestione con buone conclusioni degli esterni Brianesi e canestro in sottomano di pregio del sempre verde Puoti. Briano che chiude il girone B della Uisp e dedica la vittoria al compagno Calo’ Marco operato di recente al crociato. Ottima anche la prestazione del duo arbitrale Camerlingo-Aliperti e grande sportivita’ del pubblico.