Gara 1 di finale è degli Elephants, Sonic spalle al muro

ElephantsGli Elephants Caserta targati GoldBet (San Leucio), Pelliccerie GASC, alimentari “La Dispensa” (p.zza Matteotti) e Beauty Styling, si impongono d’autorità sui Caserta Supersonics, in gara 1 della finale di Coppa di Lega. Partita mai in discussione, se non per un paio di minuti a cavallo tra il primo ed il secondo quarto quando la distanza tra le due formazioni si è assottigliata fino ad una sola lunghezza. LA CRONACA. Pronti via e gli Elephants piazzano un parziale di 15-0 in avvio di partita grazie agli ispiratissimi Martini e Baccigalupi, quest’ultimo dominante, sotto le plance, dove non trova avversario di pari ruolo che lo possa contrastare, da entrambe le parti del campo. I Sonics, in casacca rossa, non riescono a trovare la via del canestro, affidandosi completamente alle scorribande dei loro due uomini di punta, Mondini e Quaternato che, infatti, a fine partita diranno 23 e 19 punti rispettivamente. Dopo 6′ di gioco, gli ospiti, grazie ad un libero di Quaternato, riescono a mettere a segno il primo punto della partita. Gli Elephants si adagiano leggermente e permettono ai Sonics di ritornare in scia fino al -6 con il quale si va al primo mini riposo (16-10). Il trend positivo da parte dei viandanti, continua nei primi minuti del secondo quarto di gioco. Infatti, cinque punti consecutivi di Quaternato, permettono agli ospiti di arrivare fino al -1 sul 16-15. Canzano rimette in campo Santoro, Baccigalupi e Ferrucci e la musica cambia nuovamente. In particolare il primo di questo trio, sfoggia tutta la sua classe e, attraverso assist superlativi e otto punti, di cui due triple “spezzagambe” per gli avversari, da il la al nuovo e definitivo allungo da parte dei padroni di casa che, in un amen, volano di nuovo sul +10 (25-15). Per i Sonics, gli unici a prendere in mano il pallino del gioco sono Mondini e Quaternato. Si va all’intervallo lungo con gli Elephants sopra la doppia cifra di vantaggio (36- 25). Nel terzo quarto, la musica non cambia. Gli Elephants sono in pieno controllo della partita mentre i Sonics cercano di accorciare le distanze affidandosi all’estro e alla pericolosità del loro play Mondini (8 punti nel quarto per lui). Gli esterni dei padroni di casa continuano a segnare con continuità mentre i lunghi sono un vero fattore soprattutto in difesa. Da segnalare uno stoppatone di Paragliola e una prestazione di altissimo livello, soprattutto di energia, di Giuseppe Zenna. Alla fine del terzo quarto il punteggio dice +18 Elephants. Nell’ultimo periodo, i Sonics, provano la zone press per cercare di rubare palla e segnare velocemente. Gli Elephants giocano con il cronometro facendo girare velocemente la palla sull’arco. La partita termina con il punteggio di 64-51 per i padroni di casa. Giovedì all’ITC Terra di Lavoro, andrà in scena il secondo atto di questa finale 2013/2014.

ELEPHANTS CASERTA – CASERTA SUPERSONICS 64-51

ELEPHANTS: Martini 13, Baccigalupi 14, D’Orta 9, Ferrucci 4, Capone 2, Palomba 3, Santoro 11, Viscusi 2, Paragliola 6,Zenna, Canzano.

SUPERSONICS: Quaternato 19, Mondini 23, Pellegrino 4, Narciso 4, Aita 1, D’Albero, Guadino, D’Auria, Mainolfi.

ARBITRI: Iavarone, Rinaldi

Parziali: 16-10, 36-25, 54-36