Uisp: in Coppa di Lega il Nuovo Basket Marcianise pareggia i conti con San Marco

Manuel Salzillo

Gara 2 valida per la finale di coppa di lega del campionato UISP vede il Nuovo Basket Marcianise pareggiare i conti contro San Marco dopo la sconfitta di misura subita in trasferta in gara 1. Davanti a un folto pubblico accorso nella palestra del liceo “Quercia” i tori hanno trovato una vittoria convincente che mette la serie sull’1-1. Inizio partita subito forte per i padroni di casa, vogliosi di riscattare la bruciante sconfitta di San Marco. Dopo i primi dieci minuti, infatti, i biancorossi sono avanti 14-6. Il secondo quarto vede la reazione degli ospiti, che, dopo aver faticato nella prima frazione, escono fuori ricucendo lo strappo di punti che li separa dagli avversari fino ad arrivare al -3 che porta le due squadre alla pausa. Dopo l’intervallo lungo a regnare è l’equilibrio, con le due formazioni a rispondersi canestro su canestro e colpo su colpo visti i numerosi scontri fisici. A dieci minuti dalla fine sono sempre tre i punti di vantaggio dei ragazzi di coach Russo, i quali tengono duro nella frazione finale difendendo bene gli attacchi avversari e allungando fino al 60-54 con cui si conclude il match. Successo importante per i marcianisani che ora giocheranno gara 3 martedì 12 maggio in trasferta dove cercheranno di passare in testa alla serie dopo il pareggio casalingo.

NBM – San Marco 60-54

NB MARCIANISE: Salzillo 18, Carrino 2, Ferrelli 10, Iuliano 6, Piccolo 2, Raucci 2, Ruocchio, Persico, Rossano, Iodice 5, Molitierno 15 All.Russo
SAN MARCO: Campolattano 8, Buono 13, Cicatiello 1, Cerreto 14, Di Maio 6, Gallo 6, Del Prete 6.

PARZIALI: 14-6, 30-27, 46-43