Aversa è un pari inutile con l’Agropoli: svanisce il sogno playoff

Mario Ramaglia

Si chiude con un pareggio il campionato dell’Aversa Normanna. Contro l’Agropoli i granata non vanno oltre l’1-1 e a sorridere a fine partita sono solamente i cilentani che sono salvi matematicamente. I normanni avevano bisogno della vittoria ma anche se fosse arrivata non sarebbe servita visto il pari tra Vigor Lamezia e Vibonese e il successo del Reggio Calabria sul campo del Due Torri. Ai play off Vibonese e Reggio Calabria. Soddisfatti comunque i tifosi della Curva Nord che attraverso uno striscione ringraziano i calciatori aversani. Nei primi minuti di gioco succede veramente poco ma il primo colpo di scena dopo il primo quarto d’ora di gara quando il guardalinee Capolupo si infortuna e costringe il direttore di gara, Gualtieri di Asti, a fermare il gioco per quasi 5 minuti. Non riesce a proseguire e l’arbitro è costretto ad impiegare come assistenti di linea due tesserati delle società. Di conseguenza sostituito anche il guardalinee ‘sano’ Martinelli. La prima azione arriva al 23’ quando D’Ursi parte in contropiede e prova a trovare sul dischetto di rigore Esposito che però viene anticipato da un difensore al momento del tiro e l’azione sfuma. Pericoloso anche l’Agropoli con Manfrellotti che si libera di Bosco e lascia partire un tiro di sinistro che si perde di un soffio sul fondo. Al 30’ l’Aversa Normanna ci prova questa volta con Marzano che servito da Franco non riesce a trovare il tempo giusto per la conclusione e viene anticipato da un calciatore salernitano. Un minuto dopo mister Chianese richiama in panchina Finizio e manda in campo Ramaglia. L’attaccante si mette subito in mostra con una bella conclusione che trova però pronto Polverino che si distende e mette in angolo. Al 40’ uno dei momenti clou del match: Guastamacchia commette un fallo su Brenci in area di rigore. E’ penalty. Dal dischetto si presenta Manfrellotti che non sbaglia trovando l’angolino giusto. E’ 0-1 e con questo risultato si va negli spogliatoi. Nella ripresa subito un’azione per l’Aversa: calcio di punizione di Franco, la sfera attraversa tutta l’area e finisce sulla testa di Bosco che però non indirizza e fa sfumare l’opportunità di gol. Al 58’ arriva la rete del pareggio da parte della Normanna: Ramaglia vince un rimpallo su assist di D’Ursi e scaraventa in rete alla destra di Polverino. E’ 1-1. Negli ultimi dieci minuti Chianese manda in campo il giovane Guillari per provare l’assalto finale. Ci prova Franco che al minuto 80 salta il portiere in uscita ma poi da posizione molto defilata non riesce a trovare lo specchio.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Ciocia, Guastamacchia, Bosco, Calvanese; Finizio (dal 31’ pt Ramaglia, 33’ st Guillari), Nappo, Franco; Marzano (dal 39’ st Di Prisco), Esposito, D’Ursi. A disp.: Granata, Amitrano, Aprile, Scuotto, Sessa, Loiacono, Ramaglia. All. Chianese

AGROPOLI (4-3-3): Polverino; Gagliardo, Chiariello, Laezza, Amendola; Melis, Siano, Adiletta; Manfrellotti, Brenci (dal 39’ st Cristiano), Bongermino (dal 18’ st Capozzoli). A disp.: Bilancieri, Bernardini, Cardinale, D’Avella, Marciano, Coco, Cascone. All. Santosuosso

ARBITRO: Claudio Gualtieri di Asti

MARCATORI: 41’ pt Manfrellotti (Ag) su rig., 58′ Ramaglia

NOTE: Terreno in condizioni non ottimali. Spettatori 500 circa con rappresentanza ospite. Ammoniti Brenci, Manfrellotti, Laezza, Siano, Polverino, Gagliardo (Ag), Franco (Av). Recupero 2’ pt, 3’ st