Volturno troppo sprecone, netto successo del Racing Roma

Il Volturno schierato a bordo vasca (foto: A. Lizza)

Volturno distratto e a tratti irriconoscibile quello che ha perso ieri al Foro Italico lo scontro diretto contro il Racing Roma. Le capitoline, con una gran prova corale hanno battuto le ‘spartane’ per 17-11, acciuffandole in classifica al terzo posto a quota 21 punti, anche se il Volturno a una gara in meno. Ultimo quarto fatale per le sammaritane con un 5-1 di parziale che fotografa bene il match, condito da 14 espulsioni, con una percentuale molto alta sfruttata dalle padrone di casa. E dire che ad un minuto dal termine del secondo periodo, le sammaritane si erano portate sul 6-6, prima di subire 3 reti ravvicinate. Poco attente in difesa, soprattutto al centro e con tanti errori nelle numerose controfughe messe in atto il Volturno non è riuscito più a rientrare a nulla sono valsi i 5 gol di Valkai, la squadra di Tomasi ha preso il largo negli ultimi 8 minuti. Questi i parziali: 5-4, 4-2, 3-4, 5-1. Per le padrone di casa a segno 4 volte De Luca, 3 volte Angiulli e Pietrafitta, ma la prova è stata di una certa sostanza, considerando che sulla carta non c’è differenza, anzi forse il Volturno è più forte. Un passaggio a vuoto che costa la terza sconfitta stagionale dopo i dischi rossi rimediati contro Cosenza e SIS Roma, tutte dirette concorrenti per la promozione. Cosa che non ha di certo gradito a fine gara coach Napolitano.

Racing Roma-Volturno 17-11
(5-4, 4-2, 3-4, 5-1)

Marcatrici

Racing Roma: De Luca 4, Angiulli 3, Pietrafitta 3, Sacco 2, Lania E. 2, Fortugno 2, Magrini 1.
Volturno: Valkai 5, Ciampichetti 2, Abbate 1, Pellegrino 1, De Simone 1, Masciandaro 1.