Nuovo Basket Marcianise al tappeto contro la Sammaritana

NBMDopo l’impresa dei playoff, conquistati grazie alle cinque vittorie nelle ultime cinque giornate della regular season, il Nuovo Basket Marcianise si ferma in gara 1 contro la Sammaritana, formazione napoletana che ha chiuso la stagione regolare con il primo posto nel gruppo B a quota 44 punti grazie ad uno score di 22 vittorie e sole 4 sconfitte. La sfida, giocata presso la tendostruttura “Borrelli” di Santa Maria La Carità, ha visto regnare l’equilibrio per oltre metà partita, in cui i padroni di casa non sono riusciti a dettare legge forse sorpresi dalla compattezza dei tori, agguerriti nel cercare l’impresa lontani da casa. Il risultato all’intervallo lungo vede infatti un sottilissimo vantaggio dei locali, avanti 24-22. A fare la differenza è la seconda metà del terzo quarto; infatti, dopo aver risposto colpo su colpo, c’è il blackout dei biancorossi, che perdono lucidità e lasciano agli avversari molti spazi per allungare fino alla fine della frazione, al termine della quale la compagine napoletana arriva sul +15. Gli ultimi dieci minuti vedono i marcianisani tentare una risposta che però non arriva complice la buona gestione del punteggio da parte degli uomini di coach Morra, i quali chiudono il match portando a casa la prima importante sfida con il punteggio di 68-51. Nonostante la sconfitta fa ben sperare la prestazione dei tori, in partita per venticinque minuti contro i favoriti avversari. Ora i ragazzi di coach Perri sperano di pareggiare i conti in gara 2, che vedrà l’NBM poter beneficiare del supporto dei tifosi nella sfida casalinga che si terrà sabato 9 Maggio presso le mura amiche del liceo scientifico “Quercia” di Marcianise.

Sammaritana – NBM 68-51

SAMMARITANA: Carrino 1, Finicelli 7, Gargiulo 5, Sicignano 6, Abenante 9, Carbone 24, Viscardi, Accardi 16, Fontanella ne, Malafronte ne, Vuolo ne All.Morra
NBM: Sorbo 2, Russo 2, Raucci A. 13, D’Angelo 6, Raucci S. 10, Mondini, Ferrara 8, Hudson 8, Pellegrino, Sasso 2 All.Perri
Arbitri: Di Costanzo e Calogiuri.

Parziali: 11-12, 25-22, 48-33.