Il Casoria s’impone a Marcianise e diventa capolista solitaria: Real Maceratese imbufalita per la direzione arbitrale

Real Maceratese (foto Ufficio Stampa A.S.D. Real Maceratese)

MARCIANISE – La Real Maceratese viene sconfitta tra le mura amiche dal Casoria. Al centro sportivo “Terra di Lavoro” di Marcianise, il team del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta gioca nel complesso una buona partita ma cede al confronto con la nuova capolista solitaria del girone A di Promozione, vittoriosa col punteggio di 1-4. A far imbestialire la società biancoazzurra è la direzione arbitrale, ritenuta di parte a causa di tante decisioni dubbie. In ogni circostanza, il direttore di gara redarguisce il team biancoazzurro con fischi dubbi, sei ammonizioni ed un fallo di rigore commesso fuori area, mentre agli ospiti sono stati perdonati troppi falli. A parte ciò, la Real Maceratese dimostra ancora una volta di giocare a viso aperto contro una squadra da vertice, con ben sei under schierati in campo.

PRIMO TEMPO. Buon approccio dei padroni di casa che dispongono subito di un calcio d’angolo: la difesa viola spazza il pericolo (3’). Alla prima chance il Casoria si porta in vantaggio. Nucci cade a contatto con Lauritano e l’arbitro fischia una punizione alquanto dubbia. Dalla sua mattonella preferita Gioielli calcia una punizione che scavalca la barriera e gonfia la rete (8’). La rete rivitalizza la capolista che va al tiro con Nucci: para centralmente Mormile (17’). Due minuti dopo il pipelet locale si rifugia in corner sulla punizione di Mormile. Dall’angolo successivo battuto sempre da Gioielli, svetta a centro area Simonetti che raddoppia (19’). Ma la Real Maceratese non demorde ed accorcia le distanze con Guerrazzi, abile a concretizzare la sponda di Riccio con un pregevole tiro a volo (21’). I biancoazzurri di Giuseppe Cicala salgono di ritmo e mettono in apprensione la retroguardia ospite. Da applausi la girata a volo di Airhuoyuwa sul cross di Guerrazzi che manca di un niente il bersaglio grosso (29’). Ancora Real Maceratese in avanti ed il Casoria soffre. Riccio calcia centralmente (35’), poi Fimiani duetta con Guerrazzi e tira a colpo sicuro ma Loffredo blocca a terra (44’). La prima frazione si conclude col punteggio di 1-2.

SECONDO TEMPO. Il Casoria sigla il terzo goal ad inizio ripresa. Per l’arbitro è falloso il contatto tra Fimiani e Folliero, così assegna il calcio di rigore che viene trasformato da Nucci, al diciannovesimo sigillo stagionale. Tante proteste tra i padroni di casa per un fallo indiscutibile ma originatosi fuori area: non c’è verso di far cambiare idea al direttore di gara (53’). La rete spezza le gambe alla Real Maceratese che si mantiene in piedi solo grazie ad uno strepitoso Mormile che mette una pezza per bloccare le conclusioni di Nucci e Simonetti. Al 64’ esordisce con la maglia viola il nuovo acquisto Castiello, proveniente dall’Afragolese. Il bolide dal limite di Legnante lambisce il sette alla destra di Loffredo (73’). I calciatori biancoazzurri ci mettono tanta voglia ma non riescono a riaprire la partita. A chiuderla ci pensa Castiello che appoggia in rete l’assist al bacio di Gioielli (79’). Nonostante il passivo negativo, la Real Maceratese prova a riaprire la contesa e colpisce la traversa con l’incornata di Forro, su corner di Legnante (82’). L’ultimo brivido di una gara che termina col punteggio di 1-4.

Tabellino: REAL MACERATESE-CASORIA = 1-4 (parziali: 1-2; 0-2)

REAL MACERATESE: Mormile, De Cesare, Stanzione, Castiglione, Lauritano, Forro, Riccio, Legnante, Airhuoyuwa (67’ De Luca Carmine), Guerrazzi, Fimiani. In panchina: Biancardo, Di Costanzo, Frattulillo, Tramo, Tartaro, Chiaiese. Allenatore: Giuseppe Cicala

CASORIA: Loffredo, Capogrosso, De Luca Fabio, Portanova (77’ Larucci), Rea, Amoroso, Simonetti, Folliero, Nucci (64’ Castiello), Gioielli, Postiglione (72’ Acampora). In panchina: Anastasio, Rusciello, Esposito, Orecchio. Allenatore: Vincenzo Lamanna

RETI: 8’ Gioielli (C), 19’ Simonetti (C), 21’ Guerrazzi (R), 53’ Nucci su rig. (C), 79’ Castiello (C)

ARBITRO: Paolo Roselli della sezione di Avellino (assistenti: Remo De Rosa e Christopher Della Monica di Salerno)

NOTE: Ammoniti: Legnante, Guerrazzi, Fimiani, Riccio, Castiglione (R); Amoroso, Capogrosso (C). Angoli: 3-2. Fuorigioco: 2-2. Recupero: 2 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Partita giocata con l’obbligo delle porte chiuse