NBM, la vittoria contro San’Antimo vale l’aggancio al secondo posto in classifica

L'NBM in azione
L’NBM in azione

MARCIANISE – Nove su nove per il Nuovo Basket Marcianise che supera Sant’Antimo tra le mura amiche del liceo “Quercia” e aggancia a quota 36 il secondo posto in classifica insieme a Mondragone e Sant’Agnese. Sfida molto equilibrata contro un Sant’Antimo mai domo che parte fortissimo e approfitta delle amnesie dei biancorossi toccando durante il primo quarto un vantaggio di +17. Nei successivi dieci minuti i ragazzi di coach Iuliano tornano in carreggiata ricucendo lo strappo fino al -6 sul quale si va all’intervallo lungo. Durante la terza frazione di gioco si compie il sorpasso dei padroni di casa che, supportati dai numerosi tifosi accorsi, tornano a giocare in modo convincente, concedendo poco agli avversari e trasformando il passivo in un vantaggio di sei punti alla fine del quarto, chiuso sul 53-47. Gli ultimi dieci minuti vedono i tori allungare e concludere un match molto tirato sul +12 finale. Per Sant’Antimo si tratta del primo ko dopo cinque vittorie consecutive mentre per l’NBM continua la serie positiva che vede i marcianisani vittoriosi dalla terza giornata del gironi di ritorno. “Sapevamo di affrontare una squadra in forma, non a caso venivano da cinque vittorie consecutive – commenta Lele Salzillo. Abbiamo avuto un approccio non adeguato alla gara e abbiamo chiuso il primo a -14, ma il dato clamoroso è quello di aver difeso poco e male subendo più di venti punti. La musica è cambiata subito dopo i due minuti di pausa tra il primo e il secondo quarto, in cui siamo stati fortemente spronati dal nostro coach e grazie anche all’ingresso di chi è subentrato a gara in corso, motivatissimo, siamo riusciti a portarci a sei lunghezze dagli avversari al termine dei primi venti minuti di gioco. Negli spogliatoi ci siamo motivati gli uni con gli altri, convinti di poter ribaltare la situazione e di portare a casa i due punti, tranquillizzando gli animi che si erano un po’ scaldati durante il secondo quarto. Durante il terzo quarto siamo riusciti a ribaltare il risultato, a migliorare in fase offensiva ma soprattutto in quella difensiva. Non è stato semplice conservare il risultato ma ci siamo riusciti e dedichiamo la vittoria al numerosissimo pubblico accorso ed in particolare ai nostri affezionati tifosi “Condoms Ultras” che ci seguono ovunque. Siamo una squadra qualitativamente ricca con un ottimo coach alla guida, a parer mio, tra i migliori del basket casertano. Riguardo la mia situazione personale, mi alleno costantemente, cosi come tutta la squadra, per farmi trovare sempre pronto e si sa, il lavoro duro ripaga sempre. Sto attraversando un buon periodo di forma – conlude il classe ’97 – anche grazie ai miei compagni di squadra che mi stanno facendo crescere molto sia sotto il punto di vista umano che cestistico.”. Per i biancorossi ci sarà ora la dura trasferta di Montesarchio contro la capolista incontrastata Caudium che ha all’attivo uno score di ventiquattro vittorie e solo una sconfitta.

NBM – Pol. Fortitudo Ferraris 69 – 57 (10-24/ 21-13/ 22-10/ 16-10)
NBM: Pascarella 7, Moretti 8, Salzillo 6, Cerciello 2, Russo 2, Farina, Lini 19, Raucci 11, D’Angelo, Musone ne, De Lucia, D’Isep 14. Coach: Iuliano
FORTITUDO: Lettiero 2, Cesaro 8, Puca C.A. 2, Ciccarelli, Puca C. 6, Bianco, Molino 5, Russo 14, Cefariello 20. Coach: Garofalo
Arbitri: Patané L. e Patané V.